日本のお正月のようなイメージで伝統的な七面鳥の料理をいただきます。
七面鳥は料理するのに時間も手間もかかります。
7~8時間もお肉のジュースをかけながら料理するようです。
大きな七面鳥をさばくのは男性の仕事とか。。。ホストの義理のお兄さんがさばいてくれています。
パサパサのイメージの七面鳥ですが、出来立てはジューシーで、美味しいです。
電動の包丁でさばいています。
昨日は家族が20名くらい集まりました。
ターキー、ハム、スタッフィング、マッシュポテト、スイートポテト。。伝統のある料理をいただきました。もちろん私は食べる&飲む専門。。
子供たちもたくさん食べてました。。。
Happy Thanksgiving!
これからアメリカはホリデーシーズンの落ち着かない、一年のうちで一番わくわくする季節になります。